c 9:00-20:00

Особенность стоматологии в Алматы

Алматы по праву является финансовым и культурным центром Казахстана. Играя одну из главных ролей в формировании конкурентоспособности среди малого и среднего бизнеса, даёт мотивацию держать высокую планку по качеству предоставляемых услуг и производимых продуктов. Стоматологии не являются исключением. Стоматологии в Алматы больше чем в любом другом городе Казахстана, по состоянию на 2017 год в Алматы более 120 стоматологических клиник. Это не считая медицинских центров, в которых тоже есть свои стоматологические кабинеты. Исходя из этого, в Южной столице высокая конкуренция, за счет чего качество стоматологических услуг растет с каждым годом.

Так же в Алматы есть несколько образовательных учреждении, в которых готовят хороших специалистов своего дела, настоящих стоматологов, с большой буквы. Большинство из этих выпускников остаются в Алматы, работать в разных стоматологиях. Для дальнейшего развития стоматологов, в Алматы есть всё необходимое, дополнительные курсы, мастер-классы от опытных стоматологов дальнего и ближнего зарубежья. И большинство специалистов этим успешно пользуются, поскольку чтобы быть конкурентоспособным нужно двигаться в ногу со временем.

Так же некоторые стоматологии отправляют своих специалист за рубеж, для изучения новых технологии и внедрения их с своих стоматологиях.

Ещё одна особенность стоматологии в Алматы, являясь финансовым центром республики, мы имеем официальные представительства многих зарубежных производителей стоматологических оборудовании и расходных материалов. Это в свою очередь позволяет оборудовать стоматологические клиники и кабинеты передовым, качественным оборудованием. Так же дает возможность предоставлять услуги качественно и быстро. Такие расходные материалы как зубные имплантаты и брекеты (зарубежного производства, всех видов), есть в наличии в каждой стоматологии, и не надо ждать пока привезут, операции можно проводить в тот же день, после осмотра. Оборудование клиники, коих немало в городе, рентген аппаратами, делает лечение ещё более доступным для населения и гостей города Алматы. Говоря о современных технологиях в Алматы можно отдельно отметить: 3D оборудования (для возможности получения объемного изображения зубов и костей), CAD/CAN система (для изготовления коронок и винир с помощью компьютерных технологии) и т.д.

Поэтому можно смело заявить о том, что стоматология в Алматы, полностью соответствует международному уровню, при этом имея цены ниже чем во многих странах, с таким же оборудованием, и технологиями. Не смотря на всё вышеперечисленное, в Алматы средние цены на лечение зубов по ниже, чем в других регионах страны. В среднем в наших, местных стоматологиях цена на лечение кариеса 7 000 тенге. Ниже средние цены на лечение кариеса в других городах:

- Атырау - 13 000 тенге;

- Актау - 16 000 тенге;

- Нур-Султан - 13 000 тенге;

- Шымкент 5 000 тенге;

- Караганда 8 000 тенге;

- Петропавловск 7 000 тенге.